北京世园会举办“宁夏日”活动 展示神奇宁夏亮丽风景线

2019年09月11日09:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月11日电 (尹星云)昨天,2019北京世界园艺博览会“宁夏日”活动在北京开幕。北京世园会“宁夏日”主题为“塞上江南,神奇宁夏”。

开幕式上,上演了极具宁夏风情的“塞上江南、神奇宁夏”专场文艺演出,《宁夏川我可爱的家乡》、“花儿”、《宁夏民歌联奏》、《花·花儿》、《走咧走咧去宁夏》等具有地方浓郁特色的歌舞、歌曲及器乐合奏向与会嘉宾展示宁夏的独特魅力和多元文化,为新时代宁夏的巨大变迁和全区回汉人民奋发进取的精神风貌点赞喝彩。

据介绍,此次宁夏主题日活动将从9月10日起至9月12日,在接下来的时间里,宁夏将在世园会妫汭2号剧场、草坪剧场和同行广场多功能厅分别举行文艺演出、旅游宣传推介、特色农林产品展销、非遗文创展示和枸杞产品宣传推介活动等,通过一系列推介和展示活动,充分展示宁夏60年经济社会发展取得的巨大成就、深厚的人文历史、丰富的旅游资源和独具特色的农林产品,讲好宁夏故事、传播宁夏声音、展示宁夏形象,进一步加强对外合作与交流,努力扩大宁夏国内和国际影响力,促进宁夏经济社会的快速发展。

记者还了解到,宁夏选送北京世园会参展的53个盆景、插花和果品,在北京世园会组委会对31个省(自治区、直辖市) 选送的竞赛展品的评审中获奖,其中选送的盆景、插花等竞赛展品,共获得金奖5项、银奖14项、铜奖25项。选送的枸杞产品获得一个银奖一个铜奖两个优秀奖,选送的红梅杏获得银奖,选送的灵武长枣获得优秀奖,选送的红地球葡萄、玉皇李子和中油金铭桃分别获得铜奖。

根据2019北京世园会组委会参赛展品评比方案,此次参展展品评审分四次进行,经三次评审后,汇总为最后评审结果。宁夏选送的展品共获得53个奖项。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】