志愿领航迎国庆 崇外街道非公企业党组织参与志愿值守

2019年09月10日17:00  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月10日电 为进一步发挥志愿者在重大活动保障工作中的突击队作用,9月1日起,崇外街道党建服务中心、新怡商务楼宇工作站、北京汇商务楼宇工作站及辖区非公企业、“两新”人员代表、侨(台)联服务联合开展为期37天的城市站点志愿者值守工作,目前参与的非公企业党组织有22家,50余人次,“两新人员代表”、侨(台)联服务队10余人次,预计总服务人次非公企业党组织将达到320人次,两新人员代表、侨(台)联服务队”50余人次。

本次城市志愿者服务主要通过义务指路、免费打气、简单医疗救助、免费饮水、信息咨询等方式提供公共服务。

值守过程中,志愿者除在“志愿北京”上进行打卡计时外,同时纳入街道“党心E家”党员积分系统,在服务同时对街道党员积分系统进行推广;同时,站点设置志愿服务细则及书面值守记录,加强对志愿者管理和服务的全过程管理。

参加活动的非公企业人员常丹丹笑着说:“一整天的义务服务,我们在街上帮大家指路,递饮用水,为路过受伤的快递小哥贴上医用胶带,还帮忙给车胎打气。每次帮助和服务,内心都倍感快乐。 我们很荣幸能成为传递爱心的一名志愿者,我将以一颗真诚的心,为他人服务,雷锋精神激励着我向目标前进。”

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】