新中国成立70周年纪念币今起发行

2019年09月10日08:15  来源:北京日报
 
原标题:新中国成立70周年纪念币今起发行

  本报讯(记者 张品秋)备受钱币爱好者关注的中华人民共和国成立70周年纪念币即将亮相。央行近日公告,中国人民银行定于今日起陆续发行中华人民共和国成立70周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币4枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  本次发行的金银纪念币共6种。150克金币面额2000元,最大发行量2000枚。8克金币面额100元,最大发行量6万枚。1公斤银币面额300元,发行量5000枚。150克银币面额50元,发行量7000枚。30克银币面额10元,发行量20万枚。

  该套金银纪念币由上海造币有限公司、沈阳造币有限公司和深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

  另外9月11日将发行中华人民共和国成立70周年双色铜合金纪念币。纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为1.5亿枚。纪念币背面主景图案为庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识,背景图案为光芒线、石榴。主景图案上方刊“中华人民共和国成立70周年”字样,下方刊面额“10元”字样。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】