热忱普法 以案释法 北京丰台选出“最美普法声音”

2019年09月09日17:36  来源:人民网-北京频道
 

丰台区税务局宣讲员刘紫晨讲述房屋缴税那些事儿。

人民网北京9月9日电 (记者 鲍聪颖)“‘最美普法声音’活动凝聚了全区的普法力量,提供了广阔的普法平台,真正将普法宣传送到了百姓身边,我作为最美普法声音宣讲团的一员,今后将继续投身到普法事业中,发挥一名税务工作人员服务群众、服务基层的作用”。来自丰台区税务局的宣讲员刘紫晨激动地说。

9月9日,“传播最美普法声音 献礼新中国七十华诞”丰台区主题普法活动成果汇报会在北京汽车博物馆举行。全区各普法责任制单位负责人和普法联盟志愿者参加了此次活动。

大红门城管执法队宣讲员于佳音从执法普法的角度进行宣讲。

在成果展示环节,来自不同岗位、不同地区、不同年龄层的优秀普法宣讲员从执法普法的角度,选取身边真实案例创作演讲稿,涉及宪法、妇女权益保护、金融诈骗、税法、消费者权益保护法等主题,将一个个鲜活的案例、一个个发人深省的故事娓娓道来,为在场的观众上了一堂生动的法治课。通俗易懂的释法明理,真挚生动的现场表现,博得现场观众阵阵掌声。

丰台区园林绿化局宣讲员王红真挚生动的进行现场讲述。

据悉,“最美普法声音”主题普法宣传活动自2019年4月由丰台区委全面依法治区委员会守法普法协调小组、丰台区司法局启动后,得到全区热烈响应,共收到来自全区48家普法责任制单位的122部作品,涵盖法官、检察官、行政执法人员、律师、青春船长、学生、群众等普法群体。

本次活动践行“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的宣传服务理念,通过设立视频网络投票及示范宣讲现场调查打分环节,发动全区群众担任宣讲作品的评选人,真正评选出贴近实际、贴近生活、贴近百姓,紧扣人民群众关心的热点难点问题的优秀普法宣讲作品。

在“最美普法声音”网络投票活动期间,共有110429 人次参与,获得选票299552张,分享转发次数30096次,在全区掀起了寻找最美普法声音的热潮。同时,此次活动打造出一支精通法律条文、熟知基层经验、热忱普法事业的宣讲团队,通过开展“以案释法”进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营、进景区等普法活动,用“最美普法声音”唱响新时代法治丰台的最强音,为庆祝新中国成立七十周年献礼。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】