丰台区全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年09月10日16:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月10日电 9月9日下午,丰台区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育工作进行动员部署。丰台区 “不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动。

据了解,根据中央和市委部署,丰台区整体纳入第二批主题教育,包括区级机关及其直属单位和企事业单位,街道、乡镇和社区、村,非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织。具体工作安排为:9月启动,11月底基本完成。其中,9月侧重迎国庆、做贡献,10月侧重抓落实、解难题,11月侧重强组织、促提升。

丰台区各级党组织和广大党员干部将要按照实施方案要求,紧密结合工作实际创造性开展工作,做到月月有重点、周周有安排,把各项工作抓实抓细,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,扎实推进主题教育有序开展。

丰台区主题教育将从突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育和做实基层党支部学习教育和检视整改两个方面同时推进。其中,突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育工作从扎实开展学习教育、认真开展调查研究、检视反思突出问题、切实抓好整改落实四个方面着手。基层党支部学习教育和检视整改从抓好学习教育、践行合格党员、认真检视整改、建强基层组织四个方面着手。

值得关注的是,丰台区在抓好普通党员主题教育中,以“礼赞新时代、筑梦新丰台”实践活动为抓手,广泛开展服务奉献工作,每名党员至少参加1次志愿服务活动,为身边群众办1件实事好事。

据了解,丰台将坚持问题导向,把主题教育与解决重点难点问题结合起来,聚焦城市总规落实、疏解整治促提升专项行动、12345热线反映集中的问题、全面从严治党的薄弱环节等方面,把问题找清楚,把症结分析透,拿出化解矛盾、破解难题的实招硬招。继续坚持民有所呼、我有所应,深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革,完善基层治理的应急机制、服务群众的响应机制、打通抓落实“最后一公里”的工作机制,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,以实际成效取信于民。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】