丰田汽车(中国)投资有限公司

2019年09月10日13:18  来源:人民网-北京频道
 

丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称丰田中国)成立于2001年,致力于在中国开展负责任的商业活动,并从自身优势出发,帮助中国社会解决社会课题,履行企业社会责任,与中国社会共生、共赢。

在为消费者提供优质服务的同时,丰田中国也十分重视内部顾客——员工们的声音,坚持以人为本,积极维护员工各项合法权益,关注员工生活与工作的平衡。努力为员工打造平等、开放、快乐、有发展潜力的职业平台。因此,在这十余年间,丰田中国在薪酬福利体系、人才培养、雇主品牌塑造等诸多方面不断努力与突破,在行业内处于领先水平。

员工人文关怀方面,丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称“丰田中国”)作为一家汽车企业,一直秉承“以人为本,客户至上”的理念。在将消费者体验放在首位的同时,也非常注重内部员工的人文关怀。公司通过构建完善的员工福利体系,一方面为员工提供稳定的生活保障,另一方面也致力于员工的工作生活平衡。在此福利体系下,员工的差异化需求得到满足,生活品质得到提升,并且营造了一个敬业、包容、多元化的职场环境,帮助员工提高工作效率。此外,福利体系充分展现了有特色的企业魅力,彰显企业价值观,铸就可信赖的雇主品牌形象。

员工自豪感塑造方面,丰田中国通过在践行企业社会责任、贯彻人才战略、传播企业文化等方面上的不懈努力,塑造出了“有使命”、“有责任”、“有温度”的雇主品牌形象。在最近一次的员工敬业度调研中,有80%以上的员工表示,“就工作、人际关系、劳动条件等整体而言,我满意目前在公司的工作;超过85%的员工表示在丰田中国工作使我感到骄傲。参考历史数据,伴随着丰田中国事业的不断开拓,员工自豪感整体呈逐年上升趋势。

注:以上资料均由申报者提供。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】