北京京城地铁有限公司

2019年09月10日11:36  
 

北京京城地铁有限公司成立于2016年2月,在为充分发挥北京市城市轨道交通运营管理经验,发挥产业资源优势、发挥战略协同效应、吸引社会资本、进一步提升轨道交通运营服务效率,提高资产证券化水平和市场影响力的情况下,由北京市地铁运营有限公司和北京市基础设施投资有限公司控股的京投轨道交通科技控股有限公司共同出资成立的一家国有控股企业(北京地铁占股51%,京投科技占股49%)。京城地铁成立三年多来,通过党政融合,积累、沉淀、提炼了以“艰苦创业、开拓进取、安全生产、竞争求胜”的企业文化,并以党建引领企业文化建设,内聚人心,弘扬正气,增强企业凝聚力;外塑形象,扩大影响,增强企业竞争力。找准党建工作与生产经营工作的结合点,创新民主管理,强化教育引领,通过广纳谏言、人文关怀等不断提升服务水平,构建和谐幸福企业氛围,充分调动员工的积极性、主动性和创造性,并取得良好效果。

注:以上资料均由申报者提供。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】