北京市基础设施投资有限公司

2019年09月10日11:23  
 

北京市基础设施投资有限公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯初“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,始终秉承具有鲜明轨道交通特色和京投特色的“坚实、质杯、开拓、承载”的基石精神,以及“团结、向上、包容、共享”的“家和文化”立足特殊功能类企业定位,从国企责任的高度出发,将企业文化置于服务京津翼协同发展和北京市“四个中心”功能定位的宏观背景下,注重以人为本的幸福职业感,凝练京投人文本色,将软实力转化为竟争力,带领京投人为首都基础设施建设中做出突出贡就。

人才成长价值方面,伴随着京津冀一体化的战略推进和北京市城市总体规划的深化落实,京投公司提出了向以轨道交通为主的城市公共交通解决方案提供商、以系统集成为主的轨道交通装备产业综合服务商、以TOD 为主的城市微中心运营商的“三个转型”。新的战略调整对公司人才工作提出了新的要求,公司人力资源部门以备好地、育好秧、留住根作为青年人才工作新思路,为公司打造新的极具竞争力的人才引进、培养、发展新平台。目前我公司总资产规模超6000 亿,但现有人员近5000 人,平均年龄35 岁。公司中80后优秀人才已经逐步成为集团中层领导人员中的主力部队, 90 后优秀人才已经成长为二级公司中层干部。

员工人文关怀方面,京投公司在市委市政府和市国资委的领导下,紧密围绕北京“ 四个中心” 战略定位,突出政治建设, 全面从严治党, 落实市委市政府决策部署, 积极承担和推进国家及北京市重点工作任务, 服务首都经济社会发展。在近十六年的发展历程中, 京投公司践行“ 基石精神”——坚实质朴开拓承载, 扎实推进城市基础设施建设;秉持“ 家和文化”一一团结友爱包容共享, 坚持以人为本, 凝聚职工力量, 营造国有企业改革发展的良好氛围。2018年, 时值改革开放四十周年、京投公司成立十五周年之际, 公司工会办公室制作了属于京投人自己的《京投公司员工成长关爱家和手册》, 首次系统、详细梳理了京投公司多层次、全方位的职工服务保障体系, 并利用新媒体手段, 实现线上、线下一体化, 方便公司系统员工查询、使用, 进一步“ 家和“ 文化广泛传播深入人心。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】