佳能医疗系统(中国)有限公司

2019年09月10日11:20  
 

员工是企业必不可少的成员,而企业则是员工赖以生存的根本,员工的幸福人生离不开幸福企业的支撑,而幸福企业的运转也离不开员工的细心呵护。建设幸福企业不是福利,不是慈善,而是企业应尽的社会责任。

佳能医疗作为一家传统的日本企业,秉承着“共生”的企业理念,注重人才培养与提拔,传承佳能以人为本的企业文化,将企业优势与个人活力相结合,不断创新,勇于变革,员工和企业互为一体共同面对挑战,为守护宝贵的生命事业做出更多的努力,实现更大的自我价值。

人才成长价值方面,世易时移,许多行当和相应的人际关系随着时代的变迁而日渐模糊和湮灭;而在这个以传承和变革为主题的时代,很多传统却也焕发了新的生机,并借助这个复兴时代的春风,开枝散叶,日渐丰盈;

将传统师徒制和现代企业管理制度有机的融合在一起,便是佳能医疗在面对新时代、新挑战的重要时间节点,做的有益探索和创新应对。

人才成长价值方面,对于外企而言,快速变化的时代既是挑战,也是变革从新的机遇。为了激发组织活力、支撑战略转型,佳能医疗提出了战略转型,强调关键人才队伍的储备和能力的提升,不仅在观念上重视人才的培养与发展,更在年复一年的实践中搭建了“黄埔军校—飞鹰训练营”高潜力人才发展的学习体系,人力资源部则从公司战略执行和业务要求出发,着力于选拔和培养有理想、有魄力的年轻骨干,为年轻人提供更大的职业空间,成功打造出一支快速成长、绩效稳定的高潜人才队伍,为公司飞速的发展提供了持续、稳定、高质的全方位人才。

企业文化实践方面,任何东西都代替不了企业文化所占的重要地位,也替代不了文化对于企业发展所起到的持久作用。由于企业发展需要,核心价值观在更名的过程中产生了优化和变更,而这种新的理念和文化如何推广落地、深入人心也是摆在我们面前的重大课题。

但我们有一个原则并相信,只有在变革的过程中及时将文化外显于行、内化于心,才能改变员工;也只有改变员工,才能够改变企业,才能让企业在变革中发展。

注:以上资料均由申报者提供。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】