美利金融

2019年09月10日11:09  
 

美利金融于2014年9月成立是国内领先的汽车消费分期服务平台,为汽车消费者提供二手车和新车购买贷款服务,同时为经销商提供便捷的车辆金融交易服务,平台开创了国内互联网+汽车金融结合的新模式。

企业深知员工的培养、成长是其企业发展过程中的重要基石。本着企业与员工共同发展的原则,在企业创办初期,就开始重点制定清晰、完善的人员管理手册,从企业文化的制定、新员工的培训管理、制定阶梯制员工成长计划、有竞争力的薪酬管理等,使得每个员工在企业里都能有所收获、有所提升。

人才成长价值方面,在公司年度战略的指引下,公司制定与实施了三大人才成长策略:多样性的人才培养发展体系、完善的晋升体系和有竞争力的薪酬激励体系,打造了强健的人才梯队。多样性的人才培养发展体系包括业务培训、现岗与新晋升人才的管理技能培训和储备人才培养等项目。公司建立了能上能下的晋升体系,搭建了晋升评审委员会评审机制,为内部人才提供没有天花板的发展平台。有竞争力的薪酬激励体系包括行业前列的薪酬策略和长期股权激励,长期股权激励又包括期权下沉到M1/L7、绩效期权、司龄期权。这些策略帮助公司有效培养、激励和保留了人才队伍,为业务发展源源不断输送了人才

员工人文关怀方面,创始人在创业之初就提出搭建创业平台的理念,公司与员工共同发展,公司在人文关怀方面投入了丰富的资源,其中包括有爱的礼金福利、丰富的假期福利、意外与商业保险和年度体检等。正是这些资源投入,人力资源团队与管理者有机会在公司和各业务部门实施员工人文关怀活动。公司级的活动包括年会、重大节日趣味活动、节日祝福活动和体育友谊赛等,各部门人文关怀活动包括团建、生日会、体育活动和有纪念意义的节日等。公司通过这些活动关爱员工,活跃了团队的氛围,也让员工感受到了组织的温暖。

幸福职场环境方面,致力于为员工营造舒心、舒适、便捷的办公环境,除采购全面符合人体学办公家具外还会根据不同节日对办公环境进行软装,激发员工幸福感。设立母婴室、自动贩卖机等硬件设施,为员工带来便捷的办公环境。

前台及会客区播放企业宣传片,不仅对外展现公司企业形象并能够增加员工归属感及提升企业文化。

企业文化实践方面,最近1年,公司通过企业文化实践项目持续推动文化践行,主要文化实践项目包括文化仪式活动与宣传和制度促进文化落地两大类。文化活动与宣传方面,公司每年都会围绕公司年度主题设计文化宣传策划,文化团队组织司徽授予仪式,每年组织周年庆和启动会激励保留员工。企业文化是新员工入职培训的必讲内容,帮助新员工了解组织,促进员工的融入。在制度促进文化落地方面,公司每半年实施一次价值观评估,价值观评估结果作为奖金发放、晋升、加薪和期权授予的资格条件。在招聘中,文化作为选拔人才标准之一。公司通过这些文化项目推动了公司理念的共识,及时淘汰文化不符合的人员,营造了良好团队氛围。

员工自豪感塑造方面,美利金融自成立以来,本着“以金融服务帮助创造美好生活”的使命,为国内蓝领用户提供高效、便捷的消费分期服务。结合企业核心业务树立良好的社会责任感和员工自豪感。从2016年至今,持续帮助贫困山区儿童、留守儿童开展公益活动来践行企业使命,树立良好的企业形象,以人为本的核心理念。今年7月18日-20日,在北京金杜艺术中心举办的行业首个艺术展“信心与速度”,来回顾企业创办以来员工辛勤的付出,给众多家庭生活带来的改变,使参展员工感触颇深。

注:以上资料均由申报者提供。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】