中建五局河南公司

2019年09月10日10:29  
 

人才成长价值方面,中建五局河南公司在年轻干部培养上,把价值观、业绩、能力作为重要依据,提出了包括“对内公平?对外真诚”“思想趋深,业务趋精”“有服务才有管理”等一系列人才管理理念,并制定了配套的工作路径、对标体系、评价标准。同时,河南公司以“看得见的行为带动员工思想认识的转变”,领导班子率先垂范、中层干部带头执行,形成了一级带着一级干、一级做给一级看的干事创业体系;在关系到员工职务晋升、薪酬待遇等切身利益的环节,做到机会公平、出发点公平,这些生动实践,推动了企业文化落地,营造了风清气正的内生态环境,激发了年轻干部岗位成才、岗位奉献的行为自觉。与2013年相比,河南公司2018年企业新签合同额、营业收入、人员总量分别增长20倍、15倍、6倍。

企业文化实践方向:

1.总结提炼出“对内公平?对外真诚”企业文化核心理念。对内公平,提拔靠业绩,收入看贡献;对外真诚,实现共生共赢、共同发展。“对内公平”方面,实行竞聘机制,所有中层以上领导干部均通过竞聘产生,近3年累计通过竞聘提拔中层以上干部165人;对外真诚方面,公司良好的口碑和实力,凝聚了近2000家合作伙伴,与兰考、商丘、驻马店等多地市政府建立友好互信关系。

2.推行全面联系、全面关心、全面培训“三个全面”员工管理理念,并在此基础上推出“三个全面”幸福工程。员工满意度测评指数逐年上升,近三年主动离职率不足2%。

3.坚持党的群众路线,常态化组织群众路线实践活动,为中建五局的发展提供了“河南经验”。

注:以上资料均由申报者提供。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】