中铁四局集团有限公司

2019年09月10日10:27  
 

2014年以来,为了深入落实人本理念,有效提升员工幸福指数,中铁四局将幸福企业建设确立为愿景目标,写进“十三五”战略,致力于“为员工创造快乐、为客户创造价值、为伙伴创造回报、为社会创造福祉”,从框架模型、建设路径、监测评价三个方面入手,构建“三位一体”的幸福企业建设体系:借鉴积极心理学和组织行为学的现有研究成果,构建了以“一个中心、双酬定律、三维体系、四个创造”为基本框架的幸福企业理论体系;遵循“总体规划、分步实施、循序渐进”的基本规律,探索了以“培育奋斗幸福观育魂,创建幸福项目筑基,提高员工幸福指数固本,监测改进幸福企业管理”为主要步骤的幸福企业建设路径,有序推进幸福企业建设。

注:以上资料均由申报者提供。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】