湖南天然工坊电子商务有限公司

2019年09月10日09:51  
 

天然工坊从创业之初便立志打造幸福企业,并以此确立了公司的使命、愿景、价值观。创始团队践行中华传统文化,坚持正己化人;员工待遇高于同行业同地区水平,还有大量员工及家属福利;企业倡导“孝亲尊师”,员工培训丰富,包括业务技能、身体健康、家庭伦理、个人心性修炼等,引导员工有幸福人生;企业形成平等、尊重、互助、友爱的氛围,并影响着企业的会员、供应商及其它利益相关方。通过三年多的实践,天然工坊把中华传统文化融入到企业经营管理中,把人文关怀和人文教育并重,同时融入高效管理,达到企业经营的良性循环。

天然工坊的幸福企业案例也被中欧商学院、中南大学、湖南大学的案例研究学者关注和研究。

人才成长价值方面,我们的人才观:“德才兼备,千人千用”,我们的人才培养工作以关键能力建设为核心,以战略发展和业务需求为导向,根据不同类别、不同层级、不同属性的人才特点,实施多元化培养方式。

同时,我们根据“学——思——行”的基本路径,以学习力转化与价值产出为目的,重视分享与研讨、行动与实践、复盘与迭代,持续推进/打造真正有效、可落地的文化与学习平台。

我们的核心工作:关注“德与才”、“整体与个人”的人才发展;追求专业发展,更追求创造价值与行为落地;运作平台,更运营学习生态。

   

企业文化实践方面,天然工坊的企业文化是一种家文化,把公司当作一个大家庭,员工是家人。打造幸福企业,就是要打造一个幸福的家庭,我们组织各式各样的公益活动来凝聚家人,让大家在工作之余,还能因为其他有意义的事情连接在一起,在共同参与活动、创造价值的过程中,感受到家庭的温暖和荣誉感,增加对家文化的切身体会。同时,我们给员工提供“孝亲福利”,让大家更好地践行孝道,更好地与父母相处,因而收获更和谐美满的家庭生活。除此之外,我们带领员工一起践行“不给别人添麻烦”的行为规范,从小事出发做力所能及的利他之举,共同营造互帮互助团结友爱的氛围。在大家共创出来的友好工作环境和家庭般的温馨氛围里,大家更容易感受到幸福和满足。

注:以上资料均由申报者提供。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】