“我和我的祖国”百姓宣讲团走进崇外 六位宣讲员讲述“家国故事”

2019年09月09日17:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月9日电(池梦蕊)9月9日上午,一场“接地气”的精彩宣讲在崇外街道党校新怡商务楼三层上演。北京市“我和我的祖国”百姓宣讲团受邀进行宣讲,六位宣讲员在讲述过程中以“个人”与“国家”的关系为主要视角,充分宣传展示了中华人民共和国成立70年以来取得的全方位、开创性历史成就,发生的深层次、根本性历史变革。崇外街道党群工作办、精神文明实践所、崇外街道商会的负责同志,来自机关、社区的工作人员及居民,辖区侨(台)胞代表共114人,聆听了本次宣讲。

从《粉身碎骨浑不怕》到《改变的是戎装,不变的是使命》,再到《唱响幸福新生活》。宣讲团中,有开国将军后代,讲述长征中苦难辉煌的故事;有来自京西革命老区的同志讲述村里抗日英雄的故事;有社区干部讲述革命老前辈退休后写微信寄托情怀的故事;有“毛泽东号”司机、“时传祥精神”传人讲述激情燃烧岁月留下的精神火种;有讲述消防员战士枕戈待旦保一方平安的故事;有讲述为保障城乡用电成为“高压线上的手术师”和视民如伤白衣天使的敬业故事;有讲述脱贫攻坚路上奉献爱心的故事;有街道社区群众、农民企业家讲述所经历的改革开放的故事,他们中还有青年铁路职工、农民、小学生分别讲述新时代自主创新、参与冬奥和新农村建设的故事,他们通过亲身经历和真情实感,追忆红色京华、激情岁月,讲述春天的故事,唱响美好新时代。

把讲台交给百姓,让百姓宣讲员讲述亲历亲闻的身边真实故事。这种“接地气”的方式,与百姓产生了共鸣。在宣讲中,一个个主题鲜明、真情实感的优秀故事,通过宣讲员有思想、有温度、有品质的讲述,展现出一种积极向上的精神风貌。

新怡楼宇工作站站长孙哲表示,听完宣讲后,自己更加深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和深刻内涵。在以后的工作中,将进一步注重理论与实践相结合,充分发挥非公党组织、“两新”组织及志愿者在辖区经济、社会建设中的推动作用,为建设“宜商·宜居”新崇外努力奋斗。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】