迎中秋 龙潭街道社区青年做月饼共话思乡情

2019年09月09日15:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月9日电 9月8日,东城区龙潭街道社区青年汇,组织青年们共同制作月饼,喜迎中秋佳节。活动分为“花”、“好”、“月”、“圆”四个部分进行。

“花”是青年们做自我介绍;“好”是青年们写下与家人的相思之情;“月”是在老师的指导下,一起制作了桃山皮月饼;“圆”是大家互相分享参加活动的感受。

据了解,社区青年汇是依托基层社区,在青年居住、工作聚集区域建设的,以城市青年融入培训、交友联谊、文体娱乐、教育培训、法律心理服务以及青年组织发育等为主要服务内容,在青年身边的地域性活动平台和团组织主导的区域性基层青年组织。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】