北京今天白天多云转阴 傍晚起有一次降雨天气

2019年09月09日10:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月9日电 据北京市气象局消息,北京市气象台9时发布:今天白天多云转阴,有阵雨,东转北风二三间四级,最高气温32℃;夜间阴有小雨,北部小到中雨,北风二级左右,最低气温21℃。傍晚起有一次降雨天气,将影响交通出行,请做好防雨措施;雨后降温,请及时调整着装。

北京昨日最高气温35.9℃,突破9月上旬历史极值。由于台风“玲玲”沿东海、渤海北上进入我国东北地区,台风所在的区域为低压区。受其阻挡,其上游(西边)地区持续受高压脊控制并不断加强,在高压脊控制下,北京地区湿度小、云量少、太阳辐射强,且由于空气下沉增温,这才造成了北京的高温天气。随着玲玲东移减弱,预计今天北京晴热天气将结束,转为多雨天气。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】