2019北京国际青年旅游季“感知北京”主题活动精彩纷呈

2019年09月09日22:22  来源:人民网-北京频道
 

文化导师、网络“大V”江南与外籍青年学习皮影表演。

人民网北京9月9日电 由北京市文化和旅游局主办的2019北京国际青年旅游季“感知北京”主题活动于近日圆满完成。“感知北京”主题活动通过邀请国际青年旅游达人、留学生和媒体分别体验北京的皮影、杂技、京剧等非物质文化遗产,突出展示了北京特色传统文化艺术的传承和发展。

8月20日-8月30日,“感知北京”主题活动文化导师、来自澳大利亚的网络“大V”江南,带领国际青年分别来到什刹海皮影主题酒店,看皮影、学皮影、做皮影,体验北京的特色非物质文化遗产;走进东图剧场观看杂技、学技艺,感受高难度杂技绝活的神奇和绝妙;到护国寺宾馆梨园剧场,穿戏服、画脸谱、学唱京剧,感受国粹京剧的魅力。

外籍青年体验杂技抖空竹。

每场活动、每一种文化都让国际青年们意犹未尽、赞叹不已。来自刚果金的留学生Dorea Taty表示,“此次活动让我亲身体验了皮影戏、杂技和京剧等艺术,发现中国传统文化的博大精深,希望这些伟大艺术能够走向世界”。青年京剧表演艺术家司献伟老师也表示:“感谢2019北京国际青年旅游季活动,希望更多的国际青年朋友来北京旅游,感受京剧国粹之美,深入了解中国文化”。

外籍青年与杂技演员合影。

活动在2019北京国际青年旅游季官方微博、多家官方媒体、网络大V平台、微博、微信、抖音、Facebook等多渠道进行了宣传,阅读量达1000多万。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】