朝阳区委党校北京CBD分校成立 助力完善CBD大党建格局

2019年09月06日15:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月6日电 今天上午,中共北京市朝阳区委党校北京CBD分校揭牌仪式在朝阳区委党校举行。北京CBD分校是朝阳区首个委办局系统单位分校,标志着朝阳区委党校分校工作迈出向全区拓展的一步。

“区委党校CBD分校的成立,翻开了CBD党员教育管理工作崭新的一页,我们将借助区委党校研究型、规范化、专业化的优势,结合CBD实际、挖掘区域资源、创新形式,让CBD分校成为区域企业政治引领的阵地、高知人才党性锻炼的熔炉,让党建红成为创新发展的商务蓝的强有力支撑。”北京CBD党工委常务副书记张志国表示,会坚持把质量立校作为重要准则,不断加强区域白领思想政治工作、提高CBD党建工作科学化水平。

北京CBD作为首都经济发展的重要功能区之一,聚集了大量现代商务服务业,工商企业,党组织和党员数量很多,CBD党工委聚焦区域发展特点,构建了“条块结合、优势互补、不求所属、但求所建、资源共享、成果共享、共创共建”的CBD区域化大党建工作格局。

朝阳区委党校党委书记、常务副校长李燕梅表示,CBD党校分校的成立是CBD大党建工作格局的进一步完善,为区域内众多的基层党组织、“两新组织”党员搭建了学习培训的平台。CBD分校成立后,作为首个委办局系统党校分校,希望分校发挥自身优势,强化引领示范作用,结合商务中心区党建工作特点,创新培训内容和培训形式,提升办学水平,打造独具特色的党员教育品牌,形成北京市乃至全国范围内党建工作的标杆。区委党校也将和北京CBD分校携手并进,把北京CBD分校办出特色、办出品牌,通过党校分校助力CBD区域各级党组织和“两新组织”党的建设,引领区域经济发展,为朝阳区经济发展做出新的更大贡献。

据悉,中共北京市朝阳区委党校分校工作开始于2009年,十年来,分校建设工作以“试点先行、分步推进、规范提升”为工作思路,历经四个阶段已成立党校分校44家(43家街乡分校和区律师协会分校),实现了朝阳区43个街乡全覆盖,并延伸到行业协会。今天,北京CBD分校成立,党校分校增至45家。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京三年拟新建4200家便民店
 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。
【详细】北京三年拟新建4200家便民店 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。 【详细】