彭刚任清华大学副校长

2019年09月06日16:48  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月6日电 据清华大学官网消息,根据《教育部关于彭刚任职的通知》(教任[2019]88号),经教育部研究决定,任命彭刚为清华大学副校长(试用期一年)。

彭刚 男,汉族,1969年2月出生,四川仁寿人,1992年6月加入中国共产党,博士,教授。

1986年9月考入北京大学政治学系,1990年7月本科毕业,1990年9月攻读清华大学社会科学系硕士学位,1993年3月毕业后留人文社科学院工作。1995年9月至1998年7月在职攻读中国社会科学院研究生院博士学位。2012年7月任清华大学人文学院副院长,2017年5月任副教务长、教务处处长,2018年6月任文科工作领导小组副组长,2018年11月任校长助理。2019年9月任清华大学副校长。

曾入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、北京市“新世纪社科理论人才百人工程”等,获评“北京市高等学校教学名师”、清华大学“学术新人”奖等。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华
 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。
【详细】北京:老城“蝶变” 古都重绽芳华 作为拥有丰富的历史文化遗产的世界著名古都,近两年,北京在老城保护方面进行创新性探索,走出了一条老城疏解整治提升、人居环境改善、街区有机更新与历史文脉保护、文物公益性活化利用有机结合的“北京模式”。 【详细】