北京市通州区市场准入 9月起率先实现三证同办

2019年09月05日11:19  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月5日电 据北京市市场监督管理局官方微博消息,9月4号,北京物美便利超市有限公司西营路店的马先生来到北京市通州区政务服务大厅综合出件窗口,同时领取了《营业执照》、《食品经营许可证》、《第二类医疗器械备案凭证》。

至此,北京市通州区市场监督管理局完成了全市首个涉及市场监管行政许可整合事项的审批工作,也为通州市场监管行政许可事项整合改革拉开了大幕。

据了解,企业申请办理多项整合行政许可事项的,只需一次性提交所有材料,受理、现场核查、审核、决定、制证、送达等工作集中完成,《营业执照》、《食品经营许可证》、《药品经营许可证》等审批结果‘打包’发放,进一步解决了企业办证多、相同材料多次提交等突出问题,实现多项市场监管行政许可事项办理同步提速。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京三年拟新建4200家便民店
 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。
【详细】北京三年拟新建4200家便民店 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。 【详细】