初秋时节温燥的症状您了解吗?白色食物润燥功效较好

2019年09月05日17:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月5日电 据北京市卫健委官方微博发布,初秋时节白天气温还没降低,但早晚天气逐渐转凉。人体调节不过来,无法适应温差变化,此时身体出现的各种不适就是温燥,温燥主要表现在以下这些方面:

1.舌头变红,经常觉得口干、口渴,一直想喝凉水。

2.鼻腔干燥,有时会出现血丝,嘴唇常常开裂,起皮,怎么喝水无法解决此问题。

3.小便颜色较深,大便干燥,有时候甚至会便秘。

4.手足燥热,心烦脾气大,动不动就发脾气。

5.早晚咳嗽最厉害,尤其晨起时动不动咳嗽几声,但到了中午又不咳了,晚上太阳落山后或入睡后会咳几声。

6.经常干咳,有时候会有少量的痰,痰液粘稠,呈黄色。

7.可能出现低烧,头疼等症状。

秋季润燥,最关键的还是合理的饮食,可以多吃些生津润肺、补益肺气的食物。白色的食物都有很好的润燥功效,如梨、莲藕、莲子、百合、菱角、茭白、山药、马蹄、银耳等。在日常饮食中,可以多吃这些食物。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京三年拟新建4200家便民店
 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。
【详细】北京三年拟新建4200家便民店 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。 【详细】