“芯驿站、新动能”

航星国际人才创新社区“城市芯驿站”正式启动

2019年09月04日17:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月4日电(池梦蕊)8月30日晚,中关村雍和航星科技园举办“芯驿站、新动能”国际人才创新社区主题活动,来自瑞典、丹麦等国校友会组织的国际人才齐聚一堂,共同启动航星园“城市芯驿站”。

国际人才创新社区“城市芯驿站”正式启动

本次活动促成瑞典中国、丹麦中国以及瑞典多所高校共8家中国校友会落地航星园,同时邀请到国内外人力资源等领域专家共商人才社区的发展与未来,旨在探索如何借助全球校友平台提升创新能级,构建国际人才生态圈。此外,政府机构、投资机构、双创平台、知名媒体、业内大咖、企业家等80余人到场交流,同谋发展。

“近年来,航星园围绕移动信息产业园、影视科技创新中心、国家双创示范基地的定位打造高品质园区,已形成信息服务、文化创意、创新孵化、金融服务产业集聚。”中关村雍和航星科技园李智伟总经理在会上介绍,“当下,国际人才全球性流动已成为世界趋势,航星园作为中国最具创新活力的中关村科技园区组成部分,致力于在园区中植入都市功能,打造国际人才创新社区,为国际人才提供工作、学习、生活、社交一体化和类海外环境。”

中关村雍和航星科技园总经理李智伟致辞

中关村海外人才创业园协会刘红英秘书长强调,中关村提升创新创业能力和产业的国际竞争力,需要强化全球合作,需要有国际化的人才,国际化人才在推动国家经济转型发展方面具有不可替代的重要作用。“下一步,中关村将培养和聚集一批优秀创新人才,特别是领军人才,做强做大一批具有全球竞争力的国际化企业,培育一批国际知名品牌。”

航星园启动“城市芯驿站”,面向全球大学校友会及校友搭建双创平台,提供空间、创业、活动、政策等服务,帮助校友会更好服务校友,后续航星园将吸收更多的创新机构、平台共同参与,带动人才、技术、资本、市场等创新要素在航星园区聚集、聚合与聚变。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京三年拟新建4200家便民店
 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。
【详细】北京三年拟新建4200家便民店 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。 【详细】