雍和航星园迎来北京国际设计周 六大板块活动登场

2019年09月04日17:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月4日电(池梦蕊)去雍和航星园免费看一场火爆暑期票房的《哪吒之魔童降世》,赶一场时尚潮流大集,来一次酣畅淋漓的VR炫酷体验,体验一把文娱大咖巅峰论剑……9月3日,第十届北京国际设计周“创意点亮北京”“新航星·新文娱”活动在中关村雍和航星科技园拉开帷幕。

据介绍,活动期间,将有多位业界大咖齐聚雍和航星园,探讨文娱产业趋势;北京文创市集、星光之旅市集展出众多富有创意的设计师产品;园区产业展勾勒出文娱与科技高度融合的未来场景。从3日至6日,除了开幕式之外,还有创意市集、青龙演讲局、产业展等六个板块活动精彩登场,点亮初秋靓丽的航星园。

雍和航星园位于北二环护城河边,毗邻雍和宫和地坛,有着天然的区位优势,也有着80年历史的老工业厂区传承,短短十年间,通过腾笼换鸟、转型升级,老旧厂房如今摇身变成了总营收400亿的双创园区。雍和航星园作为中关村东城园落实中关村先行先试政策的典型范本,也是东城园推动文化科技融合发展的关键载体。

目前,雍和航星园入驻企业近300家,其中上市企业6家,规模以上企业50余家,重点发展电子信息科技、文化创意产业,以及金融产业。13.5万平方米土地上的经济奇迹源于2008年以来的成功转型。10年间,园区借助于中关村科技园和东城区优惠政策以及不断优化的营商环境,推动文化与科技产业融合发展,已经初步建立了“文创园区+高精尖实业+产业金融+双创生态+全球网络”发展格局。

据航星园负责人介绍,今年是北京国际设计周第十个年头,设计周的主题定为“产业策动”,在东城园重点发展的影视、游戏等产业中,娱乐设计对大文娱产业的驱动力至关重要。而在航星园入驻了光线传媒、猫眼娱乐、永航科技、游族网络、祖龙娱乐等影视游戏龙头企业,借着设计周举办的机会,深入探讨大文娱、娱乐设计方面的问题,为进一步集聚产业资源搭建平台。

“未来,雍和航星园将逐步推进智慧园区的建设,打造5G园区,从管理、服务、运营等方面实现数字化转型,在招商、物业、企业服务、生活服务等方面为企业提供多元化服务”航星公司副总经理王军表示。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京三年拟新建4200家便民店
 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。
【详细】北京三年拟新建4200家便民店 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。 【详细】