门头沟区人民调解文艺晚会进社区 让百姓"知调解、用调解"

2019年09月04日17:23  来源:人民网-北京频道
 

8月30日傍晚,北京市门头沟区大峪街道丽湾西园社区露天广场人头攒动,该区人民调解文艺晚会在这里热闹上演。

在京西太平鼓欢快的击打声中,演出正式拉开序幕。京剧、舞蹈、歌曲、相声、小品甚至模特表演,丰富多彩的节目让人应接不暇。演员们通过小品的形式展现了身边的人民调解工作,让居民“知调解、用调解”。演出还通过诙谐幽默的双簧表演,让观众意识到“创建全国文明城区”与每一位市民息息相关。

此外,演出过程中还穿插了法律知识有奖竞答,现场观众答题十分踊跃。晚会最后,精彩的舞蹈表演《祝福祖国》燃爆全场,舞蹈演员和在场观众一起,共同向新中国成立70周年献礼。

据了解,本场晚会由门头沟区人民调解协会主办,大峪司法所、大峪街道丽湾西园社区协办。“举办本场晚会,就是想把法治宣传活动变得鲜活、有趣,让大家在轻松愉快的氛围中,了解什么是人民调解,了解如何化解矛盾纠纷,共建文明和谐社区。”门头沟区人民调解协会负责人介绍。(李美子 李昌德)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京三年拟新建4200家便民店
 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。
【详细】北京三年拟新建4200家便民店 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。 【详细】