北京大兴国际机场预计9月15日具备开航条件

2019年09月04日15:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月4日电(董兆瑞)北京大兴国际机场即将于本月底正式投运,目前机场正在紧锣密鼓地进行投运准备工作。今天上午,记者从大兴国际机场方了解到,大兴国际机场已通过民航局的机场使用许可终审,即将获得机场使用许可证,预计在9月15日全面具备开航运行条件。

北京大兴国际机场航站楼内各单位、设备已准备就绪。人民网 董兆瑞摄

大兴国际机场运行管理部负责人钱媛媛介绍,前期大兴国际机场与航空公司签署了相关协议,目前飞行区、航站楼等资源已经部署到位。同时,大兴国际机场已经完成了民航专业工程行业验收总验和使用许可审查终审,民航局将向北京大兴国际机场颁发机场使用许可证,预计在9月15日就将全面具备开航条件。

钱媛媛介绍,截至目前,大兴国际机场已经完成了五次综合演练,针对旅客流、行李流等8大业务流程进行了全区域、全设备、全人员的演练验证,涉及演练科目750项,涉及航班500多架次,前期已经有5万多名模拟旅客参与演练。演练印证了大兴机场的设备、设施的有效性,程序预案的流畅性和人员的熟知度,以及空地的联动能力。接下来,大兴机场将进行第六次综合演练,进一步巩固大兴机场的综合保障能力。

据了解,从8月15日开始,大兴国际机场进入全面试运行阶段,各单位人员及设备7×24小时运转,以保证机场在开航后顺畅运行。同时,大兴国际机场组织了空管部门、航空公司等50余家单位组织编制了开航方案,主要集中在飞机转场、首航航班以及航班换季等重要阶段。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

北京三年拟新建4200家便民店
 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。
【详细】北京三年拟新建4200家便民店 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。 【详细】