国庆70周年庆祝活动于9月7日至8日举行第一次全流程演练

天安门地区及长安街沿线周末交通管制 提前安排出行时间和路线

2019年09月02日08:03  来源:新京报
 
原标题:天安门地区及长安街沿线周末交通管制

  9月7日至9月8日在天安门地区及长安街沿线举行国庆70周年庆祝活动第一次全流程演练。为保障演练活动安全、顺利进行,根据《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》的有关规定,决定对天安门地区及相关道路分时、分段采取交通管制措施。

  一、9月7日16时至演练活动结束

  南池子大街;菖蒲河公园东段;南河沿大街;王府井西街;大纱帽胡同;王府井大街步行街;东单北大街;北极阁头条;政协路;朝阳门南小街;正义路;台基厂大街;大华路;东单体育馆南路;崇文门内大街;麻线胡同;八宝楼胡同;邮通街;北京站街;金鱼胡同;金宝街;崇文门西大街;北京站东、西街(不含西向东半幅路);宣武门东大街;宣武门西大街;前门东大街;前门西大街;前门东路;煤市街;金融大街;武定侯街;广宁伯街,上述道路除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他机动车停放。

  二、9月7日18时至演练活动结束

  天安门前金水桥以北,故宫午门以南地区,西华门路口(不含)经西华门大街、西筒子河路、东筒子河路、东华门大街至东华门路口(不含),天安门广场东、西侧路,人民大会堂西、南侧路,上述区域除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  三、9月7日18时30分至活动结束

  长安街及延长线由西单路口(不含)至祁家园路口(不含)双方向路段,除持有演练活动专用证件的人员外,禁止其他非机动车和行人通行。

  四、9月7日19时至演练活动结束

  文津街、景山前街、五四大街、东四西大街、朝阳门内大街一线以南(不含上述道路),东二环路由朝阳门桥至北京站东街东口一线以西(不含上述道路),北京站东、西街(不含西向东半幅路)、崇文门西大街(不含崇文门路口)、前门东大街、前门西大街一线以北,北新华街、府右街一线以东以内区域,以上区域不含长安街主路。前门东路;煤市街;宣武门东、西大街(不含宣武门路口);金融大街;武定侯街;广宁伯街,上述区域和道路除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  五、9月7日20时至演练活动结束

  长安街及延长线由西单路口(不含)至祁家园路口(不含)双方向路段,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  六、9月7日21时30分至演练活动结束

  复兴门内大街由西单路口至复兴门桥双方向路段,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  七、在交通管制时间和区域内

  公交运营的具体调整安排由公交部门发布公告周知社会。

  八、前往北京站的人员和社会车辆

  在交通管制时间内,可由东二环路东便门桥经崇文门东大街、北京站西街、北京站东街、东二环路单向循环通行。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京三年拟新建4200家便民店
 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。
【详细】北京三年拟新建4200家便民店 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。 【详细】