胃肠镜哪里做?北京128家消化内镜检查医疗机构最全名单请收藏

2019年09月02日10:07  来源:人民网-北京频道
 

一提起胃肠镜检查,很多人第一反应是“太痛苦了”,想想就害怕。但是,胃肠镜检查又是很多胃肠疾病诊断的金标准,胃肠不适时,就免不了这项检查。随着医疗技术的发展,现在很多医院开展了“无痛胃肠镜”,在麻醉的状态下患者睡眠几分钟内就可以完成检查,免去患者很多痛苦。那么,“无痛胃肠镜”在北京市哪些医院可以实现呢?

目前,北京共有128家医疗机构开展胃肠镜检查。其中,可以开展胃镜检查的127家,开展肠镜检查的122家,开展无痛胃镜检查的115家,开展无痛肠镜的111家。128家医疗机构中,110家医疗机构可同时开展胃肠镜和无痛胃肠镜检查。 奉上一份北京全市的开展消化内镜检查医疗机构名单,有需要的朋友赶快收藏吧!

胃肠镜检查前这6点要注意

检查前两天不吃多渣或多籽食物,如西瓜、西红柿、猕猴桃等,以免影响肠镜观察。检查前一天午餐、晚餐吃少渣半流质食物如稀饭、面条,不要吃蔬菜、水果等多渣的食物和奶制品。可备少量小点心和巧克力在肠镜检查结束时食用。

长期便秘者请向医师说明,在医师指导下用药,检查前3天可服用莫沙比利等动力药,或服用少量乳果糖,确保每日大便至少一次。

检查前至少4-6小时以上进行肠道准备。如当日上午肠镜检查,前日晚餐禁食,晚上10-12时口服洗肠液,当日早餐禁食;如当日下午肠镜检查,前日晚可少渣饮食、当日早餐禁食,上午8-10时口服洗肠液,中午中餐禁食,无糖尿病的病友可喝适量糖水防止低血糖。

检查前服用慢性病药物等其他药物的,应听从医生安排。

检查前一定要带好前期病历资料,以方便检查医生了解和对比病情的变化。

选择无痛肠镜时须有家属或亲友陪同和接送。女性不要在月经期间做肠镜。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京三年拟新建4200家便民店
 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。
【详细】北京三年拟新建4200家便民店 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。 【详细】