北京颐和园“最美颐和”古风游园护照首发

2019年09月01日16:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月1日电(池梦蕊)8月31日,颐和园“最美颐和”古风游园护照在八方亭广场首发亮相,邀请游客“打卡”9大经典景点,深度游览颐和园。护照将创意彩画和互动印章结合,重现了万寿山排云殿、佛香阁、智慧海依次叠升,昆明湖上龙舟泛过、湖面涟漪等景色。

记者了解到,这本护照精选了颐和园内9处经典建筑和景点进行插画设计,游客可以手持护照与经典景点合影。值得一提的是,用手机扫描护照内的二维码可关联小程序,在线了解9处景点背后的故事,未来小程序还将增加音乐、小游戏等内容。

“护照”一词源于清代,有保护、关照之意,颐和园这座清代皇家园林推出自己的护照,旨在还原护照的文化意义,同时也让每一位游客保护和关照这座世界文化遗产,关注传统文化。本次首发的护照将创意彩画和互动印章结合,重现了万寿山排云殿、佛香阁、智慧海依次叠升,昆明湖上龙舟泛过、湖面涟漪等景色。今后每个节日和庆典,还将陆续推出多种风格的主题画作。

首发仪式现场,古琴、国风歌曲和身着传统服饰的舞者营造出传统文化氛围。据悉,首发现场游客可一次性集齐9枚印章和1枚隐藏“福禄寿”印章,以后这些印章将分布在全园9个景点周边,游客集齐9枚印章后,可以在门区寻找集齐最后一枚隐藏印章。

颐和园副园长周子牛介绍,此次首发“最美颐和”游园护照是对传统文化的传承和创新,将文创线上线下链条打通,让游客通过收藏游园护照,体验更多的文化服务,融入颐和园的文化。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京三年拟新建4200家便民店
 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。
【详细】北京三年拟新建4200家便民店 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。 【详细】