金融街核心区新建18.8公里绿道 广阳谷城市森林公园三期月底亮相

2019年09月01日15:24  来源:北京晚报
 
原标题:金融街核心区 新建18.8公里绿道

  本报讯(记者张骜)广阳谷城市森林公园三期亮相在即、新建18.8公里金融街绿道、上半年地区生产总值增长6.3%……昨天,西城区政府连续第三年向市民报告半年政府工作。记者了解到,目前,广阳谷城市森林公园三期近1.3万平方米的树木栽植已经基本完成,预计九月底与市民见面。年底前,西城公园绿地500米服务半径覆盖率将达到97%。

  谈及民众关心的留白增绿工作,负责相关工作的西城区副区长朱国栋介绍,年底前,西城公园绿地500米服务半径覆盖率将达到97%。已于2017年开园的广阳谷城市森林公园正在进行三期工程建设,将于九月底正式全部亮相,届时总面积将达4.7万平方米。

  广阳谷城市森林公园三期是在一期和二期的基础上向北扩建1.3万平方米,亮相后将成为北京核心城区内面积最大的城市森林。

  “植被特色延续了一期和二期的风格,主要栽植树种包括山茱萸、灯台树、丛生蒙古栎、丛生元宝枫、小叶椴、接骨木、糯米条、巧玲花等,共计80余种。”朱国栋说。

  在林种结构上,广阳谷三期将运用混交林,异龄林,复层林三种方式。依据树木密度和规模不同,构建密生林、疏生林、散生林三种基本的林地类型。

  广阳谷城市森林公园三期建设是西城区今年留白增绿的一个缩影。今年9月底,西城区在金融街核心区新建的18.8公里长的绿道也将与市民见面。

  在环境提升方面,西城区今年将推动9个片区强电架空线入地,目前,太平桥大街东西巷、下岗胡同、织女桥东河沿、东绒线胡同四个胡同的架空线入地已完成。

  西城区一共划分了30个片区,主要位于中轴线西侧,解决街巷胡同的架空线遗留问题。年底前,大栅栏煤市街以东、大剧院以西、北新华街等地的架空线将完成入地。剩余21个片区的架空线入地工作将力争在2021年前完成,届时将实现西城区二环内的架空线全部入地。

  此外,今年年底前,西城区15个街道的弱电撤线拔杆、线路梳理整治也将全部完成。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京三年拟新建4200家便民店
 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。
【详细】北京三年拟新建4200家便民店 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。 【详细】