海淀团区委庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出在京举行

2019年08月31日11:36  来源:人民网-北京频道
 

今年正值中华人民共和国成立70周年,为弘扬新时代爱国主义精神,激发广大青年的爱国热情,近日,由共青团北京市海淀区委员会主办的慰问演出“我和我的祖国”在北京十一学校隆重开幕。共青团北京市海淀区委员会以深入人心、引人共鸣的文艺展演的形式,践行爱国主义精神,积极引导和激发广大青年爱国主义思想和热枕,展现了其责任与担当。

本次演出聚合了海淀区域内外的顶级文艺资源,由来自北京京剧院、中国歌舞剧院、北京舞蹈学院、中国京剧院、北京人民艺术剧院、中国沙画协会、北京曲艺团的34人倾情演出。

据悉,演出共由三个篇章、十二个节目组成,节目形式涵盖歌舞、戏曲、相声、小品、沙画等。节目皆以爱国主义为基调,节目编排富含感染力,充分展现了海淀区新青年的精神面貌与爱国热情,为新中国成立70周年献礼。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

北京三年拟新建4200家便民店
 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。
【详细】北京三年拟新建4200家便民店 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。 【详细】