施工影响90岁老人生活 网友三次留言"领导留言板"得解决

2019年08月30日11:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月30日电 近期,一位北京东城的网友在人民网《领导留言板》留言,为家里90岁的老人反映北京国际戏剧中心工程施工扰民的问题。网友称,老人的房子与工地只有一墙之隔,工地日夜施工,严重影响了老人休息,“90岁老人就在这样充满噪声的房子里提心吊胆的生活,因为休息不好,身体已出现状况,多次投诉都没有解决。”

收到留言后,东华门街道表示,相关工作人员已协调施工方,尽量降低施工噪音,规范施工。尽管东华门街道作出了回复,这个问题并没有解决。一周后,网友再次来到留言板反映该问题,“之前的留言,街道的工作人员已回复答应协调工地解决。可是到今天也没有结果,噪音依旧。”

东城区住建委了解情况后,在留言板上回复说已积极与建设单位沟通,要求施工单位严格落实夜间施工各项管理规定,尽量将噪音降到最低。东城区住建委还称已经与该网友进行了电话沟通。

两天后,这位网友第三次来到留言板留言。该网友表示工地的噪音依旧,家中噪音问题仍然没有得到解决。

东城区住建委再次收到留言后,决定与工程建设单位、施工单位的责任人一同前往网友家中进行调查,经协商,施工单位承诺为网友家更换隔音玻璃窗户,目前已安装完毕。

虽然过程一波三折,但最终网友的难题还是得到了解决。网友三次留言反映同一问题,北京市东城区东华门街道和东城区住建委三次及时处理,最终解决了网友的烦恼。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

北京三年拟新建4200家便民店
 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。
【详细】北京三年拟新建4200家便民店 鼓励便民网点开进地铁医院、探索厢式智能便利设施等完善便民服务、支持便民店搭载销售书报药品......近日,北京市商务局联合多部门印发了《北京市便民店建设提升三年行动计划》,北京市便民店建设再迎政策利好。 【详细】