手拉手共成长 东城崇外街道商会资助辖区困难学生

2019年08月28日08:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月28日电 8月27日上午,崇外街道组织召开了政府企业帮扶困难学子仪式。崇外街道副主任刘新力,民生保障办副主任沈来发,崇外街道商会会长、大龙建设集团总经理丁一参加仪式。

帮扶仪式由沈来发主持,街道商会与受捐学生签订“救助贫困生协议书”。沈来发、丁一及受捐学生依次发言,回顾自2018年9月开始,对困难学生给予的救助和取得的成果,商会表示将履行社会责任全程帮扶,受捐学生表态要努力学习挑起重担回报社会。

“街道以及商会的帮助,让我感到特别温暖。大学期间我更应该好好学习,对得起您们的帮助。”崇外街道商会帮扶对象韩欣怡表示,上大学以后,要定期与崇外街道商会保持联系,汇报自己的近况,争取以优异的成绩毕业,走向社会,回报国家。

据了解,崇外街道商会一直积极响应东城区发动的驻区央企、国有企业、民营企业参与“万企帮万村”行动要求,充分发挥自身专长和优势,采取“一对一”或“一对多”的结对帮扶形式,在帮扶地区深度贫困村开展建立“手拉手,奔小康”结对帮扶关系。此次,更是将精准扶贫对象瞄向了辖区内的个人,以弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,发扬商会企业致富思源、富而思进的“光彩精神”,帮助崇外地区生活困难家庭的学生克服困难,完成学业。

“自捐助计划实施以来,街道方面不遗余力、毫无保留的助推事情的开展,能够取得今天的成果很不容易。”刘新力表示,感谢崇外街道商会与企业携手传递责任爱心。同时,也希望学生能够在新的学习环境里健康成长、顺利完成学业。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

奋力谱写新时代首都发展新篇章
 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。70年前,新中国宣告诞生并定都北京,标志着这座古老而伟大的城市掀开了崭新一页。70年来,首都北京发生了翻天覆地的沧桑巨变。
【详细】奋力谱写新时代首都发展新篇章 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。70年前,新中国宣告诞生并定都北京,标志着这座古老而伟大的城市掀开了崭新一页。70年来,首都北京发生了翻天覆地的沧桑巨变。 【详细】