世界智能制造大会将于今年10月召开

2019年08月28日07:34  来源:北京青年报
 
原标题:世界智能制造大会将于今年10月召开

  本报讯(记者 王斌)昨日下午,2019世界智能制造大会新闻发布会在北京举行。北京青年报记者了解到,本届大会由智领全球高峰会、智领全球发布会、智领全球嘉年华、智领全球博览会四个板块构成,汇聚世界智能制造领先企业、权威机构、卓越领袖与前沿专家,探讨智能制造新图景,培育经济发展新动能,引领和促进产业新发展。大会将于10月17日至19日在南京国际博览中心召开。

  据大会组委会秘书长、江苏省政府副秘书长张乐夫介绍,大会汇聚了一批智能制造领域国内外院士、顶级专家、产业领袖等重要嘉宾。与往届相比,今年的智领全球高峰会除涵盖大会开闭幕式、主旨演讲、主题演讲和高峰对话外,还增设了金砖国家智能制造暨新工业革命伙伴关系研讨会、中国工程科技发展战略江苏高峰论坛等两场重点活动,以及中德、中日智能制造论坛,中英现代产业合作伙伴关系对话等专项活动。此外,大会期间还将针对人工智能、5G技术、工业互联网热点主题,组织10余场主题分论坛。

  智领全球发布会将权威发布多项成果,包括国际国内智能制造十大科技进展、智能制造前沿技术报告、国际智能制造发展报告等。此外,行业知名企业还将发布年度智能制造创新成果。

  据悉,2019世界智能制造大会由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办,将于2019年10月17日至19日在南京国际博览中心召开。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

奋力谱写新时代首都发展新篇章
 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。70年前,新中国宣告诞生并定都北京,标志着这座古老而伟大的城市掀开了崭新一页。70年来,首都北京发生了翻天覆地的沧桑巨变。
【详细】奋力谱写新时代首都发展新篇章 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。70年前,新中国宣告诞生并定都北京,标志着这座古老而伟大的城市掀开了崭新一页。70年来,首都北京发生了翻天覆地的沧桑巨变。 【详细】