老师失手致6岁女童鼻骨被砸折 涉事教师被开除

2019年08月27日14:53  来源:北京晚报
 
原标题:老师失手 6岁女童鼻骨被砸折

  离开学只有几天时间了,可6岁的小艺艺却哭喊着“我再也不去学校了”。看着左眼下方还有一片淤青的女儿,丁先生既心疼又着急。

  艺艺就读于房山区的一所打工子弟学校,事情发生在5月13日下午4时许,丁先生接到学校老师打来的电话。老师告诉他,艺艺的鼻子在学校碰伤了。丁先生匆匆赶到学校,看到女儿左眼下又青又肿,鼻翼左侧的伤口还在流血。

  丁先生带着艺艺先后去了良乡医院、北京同仁医院亦庄分院进行检查和治疗。经过医生诊断,艺艺不仅有鼻外伤,鼻骨还出现了两处骨折,医生为她施行了创口缝合和鼻内镜下鼻骨骨折复位术。

  在丁先生的一再追问下,艺艺才告诉他:上课时,老师让同学们查字典,艺艺因为动作慢没有查完。老师继续讲课时,艺艺还在低头查字典。也许是老师以为艺艺在走神,想要提醒她集中注意力,就将一本厚厚的教科书向艺艺扔了过去,正砸在了艺艺的鼻梁上。书角在艺艺的脸上留下了一道长约1厘米的伤口。丁先生听后报了警,又带着艺艺做了伤情鉴定,鉴定结果为轻伤二级。

  “对于给孩子带来的伤害,我很愧疚,对不起!”昨天下午,记者联系到涉事的于老师。于老师解释称,当天讲课过程中,她发现艺艺坐在座位上低着头,没有认真听讲,就用手里的教材磕了磕艺艺的桌子,想提醒她抬头听讲。没想到教材脱了手,正好艺艺这时抬起了头,教材正磕到了她的鼻子上。一次失手,不仅让年幼的孩子受到了伤害,也让于老师断送了在这所学校的教师生涯,甚至因此被警方拘留。

  记者联系到了该校相关负责人杨林森,他告诉记者,经过学校调查,于老师并非故意伤人,而是误伤了艺艺。尽管如此,杨林森也承认,这件事属于教学事故,孩子确实在学校受伤了。事发后,学校第一时间通知了家长,并带着艺艺前往医院就诊。艺艺手术和住院所产生的医药费,其中7000多元是于老师承担的,2000多元的检查费是学校承担的。同时,学校也一直在积极地与艺艺的父母沟通,多次登门向其表达歉意,希望能够取得孩子家长的谅解。

  目前,房山区教委和警方都已介入此事。学校已对涉事教师作出了停课、开除的处理。 本报记者 褚英硕

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

奋力谱写新时代首都发展新篇章
 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。70年前,新中国宣告诞生并定都北京,标志着这座古老而伟大的城市掀开了崭新一页。70年来,首都北京发生了翻天覆地的沧桑巨变。
【详细】奋力谱写新时代首都发展新篇章 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。70年前,新中国宣告诞生并定都北京,标志着这座古老而伟大的城市掀开了崭新一页。70年来,首都北京发生了翻天覆地的沧桑巨变。 【详细】