东城垃圾分类年内全程实时监管

2019年08月27日07:30  来源:北京日报
 
原标题:东城垃圾分类年内全程实时监管

本报讯(通讯员 郑娜娜 记者 于丽爽)东城区近日召开全区垃圾分类工作动员部署大会,年底前,东城全区将实现垃圾分类全区域、全流程实时监管。

据东城区城管委介绍,今年,东城区已在全市率先实现垃圾分类示范片区创建全覆盖,787家党政机关、2737家餐饮企业纳入餐厨垃圾规范管理。

年底前,东城区还将建立完善的垃圾分类投放、收集和运输体系,通过在垃圾收集容器上加装身份标识、在密闭式清洁站及运输车辆加装称重计量设备,构建“互联网+垃圾分类”模式,实现对各类垃圾的投放、收集和运输的全流程实时监管,为垃圾分类提供技术支撑、数据支撑和管理支撑。

目前,东城区已完成9大类111项6893个责任主体基础信息普查,绘制分类设施点位图、车辆收运路线图。95辆前端分类电动收运车在片区内循环收运,每个街道设立1-2个厨余(餐厨)垃圾收集转运点,与市环卫集团39辆纯电动厨余(餐厨)垃圾运输车辆对接,实现全流程闭环运输处理,生活垃圾无害化处理率保持在100%。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

奋力谱写新时代首都发展新篇章
 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。70年前,新中国宣告诞生并定都北京,标志着这座古老而伟大的城市掀开了崭新一页。70年来,首都北京发生了翻天覆地的沧桑巨变。
【详细】奋力谱写新时代首都发展新篇章 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。70年前,新中国宣告诞生并定都北京,标志着这座古老而伟大的城市掀开了崭新一页。70年来,首都北京发生了翻天覆地的沧桑巨变。 【详细】