密云推出30条精品文旅线路 12景区门票七折起优惠

17家精品民宿9折起、5家星级酒店5折起

2019年08月26日14:31  来源:人民网-北京频道
 

8月26日,“山水田园,画境密云”2019北京密云文化旅游推介会暨首届密云文化旅游季举行。

人民网北京8月26日电 8月26日,由北京市密云区文化和旅游局、朝阳区文化和旅游局共同举办的“山水田园,画境密云”2019北京密云文化旅游推介会暨首届密云文化旅游季举行。

发布会现场,密云特色产品推介。

记者在启动仪式上获悉,9月1日至10月底,密云围绕高端养生度假游、生态观光休闲游、金秋收获采摘游等八大主题推出30条两日、三日精品旅游线路。市民关注密云区文化和旅游局官方微信公众号,可享受12大精选景区门票7折起、17家精品民宿9折起、5家星级酒店5折起的优惠。此外,在果园采摘、特色餐饮方面也可享受优惠。

发布会现场,密云特色产品推介。

东线旅游线包括张裕爱斐堡国际酒庄、仙居谷度假村、新城子巴各庄有机苹果专业合作社、古北水镇。

北线旅游线包括云峰山风景区、黄土坎贡梨采摘、古北口文化文物旅游区、古北水镇。

西线旅游线包括玫瑰情风景区、密云万象汇、北京海湾半山温泉酒店、老友季精品民宿、云水花溪鱼香美食、云蒙山风景区。

发布会现场,密云区文旅局分别与朝阳区文旅局、河北蔚县文化广电和旅游局、湖北省竹溪县文旅局签订结对协作框架协议和结对帮扶协议。

活动现场,密云区文旅局分别与朝阳区文旅局、河北蔚县文化广电和旅游局、湖北省竹溪县文旅局签订结对协作框架协议和结对帮扶协议,进一步加深了密云与朝阳、蔚县、竹溪三地的协作关系,架起文化和旅游发展“桥梁”。

密云是首都最重要的水源保护地和生态涵养区,长期以来,密云坚持生态立区,打造了天蓝、地绿、水清的优美环境,水环境和空气质量一直处于全市最优水平。依托区域资源禀赋,密云区将休闲旅游业作为战略性支柱产业,通过“招大引强”,古北水镇、云蒙山风景区、张裕爱斐堡国际酒庄、半山温泉酒店等国际化高端项目落户密云,推动文化和旅游产业深度融合。

近年来,密云不断挖掘民俗文化,大力发展乡村休闲旅游,全力推动乡村旅游“十百千”工程建设,着力打造十个精品乡村旅游项目、百个精品乡村酒店、千个精品民宿,邑仕庄园、风林宿、老友季等精品民宿和乡村酒店,如雨后春笋蓬勃发展,成为密云乡村旅游的新兴品牌。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

奋力谱写新时代首都发展新篇章
 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。70年前,新中国宣告诞生并定都北京,标志着这座古老而伟大的城市掀开了崭新一页。70年来,首都北京发生了翻天覆地的沧桑巨变。
【详细】奋力谱写新时代首都发展新篇章 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。70年前,新中国宣告诞生并定都北京,标志着这座古老而伟大的城市掀开了崭新一页。70年来,首都北京发生了翻天覆地的沧桑巨变。 【详细】