2019北京医学会健康管理学术年会在京召开

北京医学会健康管理学分会成立两个新学组 促健康管理事业发展

2019年08月23日23:11  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月23日电(孟竹) 健康管理事业正迈入新时代。为应对新时代健康管理的发展需求,促进新时代健康管理工作,8月23日至24日,“2019年北京医学会健康管理学术年会暨京津冀体检质量控制合作论坛北京峰会暨北京地区体检质量控制培训班”在北京召开,本次学术大会主题为“学术引领 合作共赢 迎接新时代”,共有来自京津冀地区各医疗单位代表600余人参加。

中华医学会健康管理学分会主委曾强在开幕式中表示,北京医学会健康管理学分会是行业学术交流的重要平台,在推进行业的学术发展方面发挥着重要作用,希望北京医学会健康管理学分会能够继续发挥学术团体的优势,推广应用新技术,建立行业标准规范,深入推进学科建设,努力把健康管理学会打造为北京医学会的品牌学会,服务于首都百姓健康。

北京医学会健康管理学分会规模不断壮大、青年委员会从无到有、学会的杂志申报取得重大进展……北京医学会健康管理学分会主任委员、大会主席张静波指出,“健康中国行动”等国家战略、宏观政策的出台为健康管理事业的发展提供了历史发展机遇,近年来,北京医学会健康管理学分会在自身建设方面取得长足进步。

据悉,今年北京医学会健康管理学分会新成立了体医融合学组和心血管健康学组。开幕式上,曾强主委、张静波主委共同为新成立的两个学组的组长颁发了聘书。

记者了解到,本次学术大会还设有京津冀体检质量控制合作论坛北京峰会、青年委员会和体医融合学术论坛、肿瘤预防论坛3个论坛分会场,来自京津冀地区的专家学者们围绕慢性病健康管理新策略、健康管理学科现状与展望、体医结合与健康中国、健康管理医学专科建设的思考与实践、数据驱动的因果推断理论方法、北京市全民健身与全民健康深入融合未来规划、医耗联动政策下的新时期运动健康管理、健康体检数据质控与利用,以及肿瘤预防等话题,进行精彩纷呈的交流和分享。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

看“回天行动”一年带来哪些变化
 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化?
【详细】看“回天行动”一年带来哪些变化 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化? 【详细】