萌娃化身“小老板” 体育馆路街道东厅社区绿色跳蚤市场开市

2019年08月22日10:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月22日电(池梦蕊)墨镜多少钱啊”“三块,加上这个手链只要五块哦!”8月21号,在东城体育馆路街道东厅社区“欢乐时光乐园,绿色跳蚤市场”的活动中,11岁的常佳琪正在熟练地和卖家“讲价”。现场十几名社区萌宝化身“小老板”,体验跳蚤市场的乐趣。

活动设置在体育馆路街道东厅社区新裕家园86号楼前的小广场上,小摊主们在家长的陪伴下,将家中闲置的物品纷纷摆出来,物品更是五花八门,课外书、玩偶、橡皮泥、小墨镜……

虽然刚开始有点害羞,但随着买的人越来越多,“小老板们”忙得不亦乐乎,摆货、补货、介绍商品、收钱、找零……小摊主们做起生意来一点儿也不含糊。

常佳琪一大早儿就跟奶奶一起来摆摊了,别看小小年纪,但是“讲价”的水平可是一流,“开张”不到一小时便收获满满,“我卖了两条手链、一个墨镜、三个书签,还有一本书!”她羞涩又开心地说道。

除了小朋友的参与,现场身穿红色志愿者服装的居民也不停地穿梭在每个摊位旁,帮助小朋友们吆喝、找零等。据东厅社区社区专员龚怀弟介绍,这些志愿者是社区的党员、小巷管家、居民等自发组织起来的“胡同汇心社”成员,他们积极参与社区多个活动的志愿服务,为居民提供便利。“咱们社区越来越好了,我们生活得都很幸福。退休了也不能闲着,不如出来做志愿服务,也是为咱们社区贡献力量。”前来做志愿服务的党员陈雅云说。

据了解,东厅社区“胡同汇心社”自成立以来,已经参与了数十场社区活动的志愿服务,每周五的“物美超市进社区”,他们也场场参与。

东厅社区党委书记黄樱表示,这次的“欢乐时光乐园,绿色跳蚤市场”活动,是东厅社区党委“网格化管理,组团式服务项目”系列的组成部分,也是今年的新增项目。在这次的活动中,小朋友们通过自己的方式将家中闲置的物品卖出或跟别人交换,既能发挥闲置物的价值,环保又节约,同时也锻炼了孩子们的语言表达能力,培养他们从小树立正确的金钱观。社区也在不断努力,积极开展这样的活动,为社区居民提供良好的交流发展平台。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

看“回天行动”一年带来哪些变化
 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化?
【详细】看“回天行动”一年带来哪些变化 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化? 【详细】