中关村“三三会”人大、雍和航星海创园专场举办

2019年08月22日10:41  来源:人民网-北京频道
 

8月21日下午,由中关村科技园区管理委员会主办,中关村海外人才创业园协会协办,中国人民大学海外人才创业园、中关村雍和航星海外人才创业园承办的“中关村留学人员企业精品项目推介会(三三会) 人大、雍和航星海创园专场”在中国人民大学文化科技园成功举办。

三三会发起人、欧美同学会副会长、中关村科技园区管委会前副主任夏颖奇博士在致辞中回顾了“三三会”的发展历程和取得的成效,并对未来海创园发展提出了指导性意见和建议,对创业者提出了殷切的希望。

本次中关村“三三会”聚焦文化科技融合领域,推介的项目涉及人工智能热门领域AI视觉、市场渠道共享平台、美业智能平台、文化娱乐、空间服务、在线教育等领域。北京乾鹏科技有限公司、北京序美智能有限公司、北京艺鼎传奇文化传播有限公司、北京隐力场科技有限公司、北京矩视智能科技有限公司、北京立职教育科技有限公司6家企业进行了现场路演。各企业负责人就融资项目进行了精彩的介绍。路演最后,现场专家对路演的6个项目进行了综合评述,并就创业者的路演技巧提出了建议和指导。

中关村“三三会”是中关村留学人员企业精品项目推介会的简称。因每月第三个星期三的下午召开推介会,向银行及风险投资机构重点推介三个留学人员企业有发展前景的项目,故名“三三会”。于2004年4月首次举办,历时15年,共举办了100多个场次的推介会,有3000多个项目通过“三三会”得到推介,300-500个项目在会场进行了路演。“三三会”成为了集中展示中关村留学人员创业企业风采、帮助留学人员创业企业融资的重要窗口,是联结企业、投资机构、政府及中介服务组织的纽带,已成为中关村国家自主创新示范区的品牌活动之一,得到了广大留学人员企业和投资机构的欢迎和认可。

中国人民大学海创园成立于2005年12月,是全国首家文化产业特色的海外人才创业园。园区一直坚持按照文化先导、科技赋能的理念孵化、布局项目引进,依托人大强大人文社科学科优势、校友资源优势、专业运营优势形成了“大链接,小生态”的孵化平台,建立了以“创业服务+创业投资+创业导师”为核心的全方位、全流程、全链条、立体化综合孵化服务体系。

同时,人大海创园大力推进园区孵化服务的产品化战略,自主研发并运营了具有鲜明特色的“文化科技企业诊断平台”,依托企业诊断评价软件系统,创造性地实现了线上初步诊断与线下深度诊断相结合。便捷的形式、权威的专家、深度的咨询收到了创业企业好评,被园区企业誉为“最落地、最实在、最贴心”的孵化服务,已经成为园区的品牌服务项目。凭借扎实的基础服务和特色服务,人大海创园在海归人才中已经建立了良好的口碑。截止2019年7月,人大海创园累计孵化留创企业200家,共吸引海外硕士以上高层次人才超过439人,产业和高端人才集聚效应显著。

中关村雍和航星海创园位于“首都文化中心区、世界城市窗口区”的北京市东城区,前身是诺基亚和平里工业园,是由中国航天科工集团北京航星机器制造有限公司、中关村科技园管理委员会、东城区人民政府共建的高科技产业园区和中关村移动信息服务产业园,定位为电子信息和文化创意产业集聚区。园区以“科技文化融合、创新驱动发展”为战略,致力于建设“开放型、创新型、智慧型、能力型、成长型”生态园区,打造国家级双创示范基地、国际创新创业社区。目前,航星园累计孵化海外人才企业90余家,在园海外人才110人。

三三会发起人、欧美同学会副会长、中关村科技园区管委会前副主任夏颖奇博士,中关村管委会人才中心主任杨璞、中关村管委会人才中心干部张苗苗、北京市海外学人中心运行保障部业务主管顿颖、中关村海创园协会秘书长刘红英、中国人民大学文化科技园总经理白连永、中关村雍和航星副总经理周孟飞、中关村兄弟海创园负责人、20多家投融资和金融机构等参加了推介会。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

看“回天行动”一年带来哪些变化
 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化?
【详细】看“回天行动”一年带来哪些变化 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化? 【详细】