百年首钢“恰是风华正茂”书画摄影展开幕

2019年08月21日17:14  来源:人民网-北京频道
 

8月20日,主题为“庆祝新中国成立70周年——百年首钢恰是风华正茂”的书画摄影展在首钢园区三高炉区域开幕。以艺术的形式,再现了首钢的百年发展历程,展示首钢人百折不挠、艰苦创业的时代风采,诠释新中国成立以来首钢发展的巨大成就,激励广大干部职工永远铭记历史。

首钢集团党委书记、董事长、总经理张功焰宣布“庆祝新中国成立七十周年——百年首钢恰是风华正茂书画摄影展”开幕。周玉忠代表北京市总工会、北京市工业(国防)工会对本次活动的举办表示热烈祝贺。他说,本次活动既是庆祝首钢建厂百年,更是庆祝新中国70周年华诞。希望大家通过参观展览,能够进一步了解首钢百年风雨历程,进一步感受首钢人不懈追求、创新发展,钢铁报国的理想和信念,进一步感悟首钢历史文化底蕴和光荣传统,学习首钢人不忘初心、牢记使命,勇于创新、甘于奉献、敢于担当的精神。

本次参展的众多作品形式不同,有书法、美术、摄影、剪纸等,都包含了对百年首钢浓浓的深情。在一幅《百年首钢源远流长》的书法作品前,首钢退休职工罗崇耕说,这幅书法是我父亲罗一人的作品。我父亲是1919年生人,和百年首钢同龄,我曾经带父母来首钢参观,他们非常关心首钢的发展,现在每天还在看首钢新闻。我在首钢工作了40多年,我爱人也是首钢职工,今天借我父亲这幅字,祝百年首钢发展得更好。

据介绍,此次书画摄影展览为期一个月,展览征集了职工书画作品150余幅、精湛的工艺品40余件,还有120余幅反映首钢百年历程中历史瞬间的珍贵图片。展览还特别展出了首钢档案馆珍藏的、由国内著名书画家专门为首钢创作的150余幅丹青力作。作品主题鲜明、内涵丰富,充分反映了创作者对首钢的深厚情意和诚挚祝福。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

看“回天行动”一年带来哪些变化
 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化?
【详细】看“回天行动”一年带来哪些变化 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化? 【详细】