北京地铁公司自主维保扶梯大修工程将在8月底前完工

2019年08月21日09:08  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月21日电(池梦蕊)记者近日从北京地铁公司获悉,8月底前,北京地铁公司所属机电分公司将完成最后6台扶梯自主大修工程,分别是13号线西直门站台站厅扶梯、10号线知春里站东北口扶梯、10号线亮马桥站站台扶梯、八通线梨园站北侧扶梯、八通线临河里站北侧扶梯、5号线张自忠站站台东北侧扶梯。

随着地铁路网不断扩大,北京地铁公司管辖自动扶梯数量已达2301台。为确保扶梯安全平稳运转,提升运营服务品质,让乘客走得了更要走得好,机电分公司承担着艰巨的大修任务。

按照维修规则和自动扶梯主要部件的寿命周期,每8-10年就要对扶梯进行全封闭式大修,针对扶梯的主机、主轴、导轨、扶手带、轴承等达到或接近寿命期、日常不易维修的部件进行集中更换和维修,维修后的自动扶梯必须达到自动扶梯制造单位的出厂标准并符合《自动扶梯和自动人行道的制造与安装安全规范》的相关标准。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

看“回天行动”一年带来哪些变化
 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化?
【详细】看“回天行动”一年带来哪些变化 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化? 【详细】