2019年四季青全民健身系列活动举行 解锁快乐健身

2019年08月21日15:55  来源:人民网-北京频道
 

为积极营造“我运动、我健康、我快乐” 的全民健身氛围。在全民健身10周年之际,四季青镇在8月8日至18日,开展了2019年四季青全民健身系列活动射箭体验赛和亲子趣味蹦床比赛。

射箭体验赛共吸引地区青年50余人,让大家在体验射箭运动的同时,感受体育的风采和魅力,还使大家在学习射箭中锻炼了身体,提高了运动乐趣。

亲子趣味蹦床比赛吸引了地区60多个家庭共计180余人参与。比赛采用团体对抗赛的形式,先后进行“海绵池接力”、“大象转圈”、“躲避球”、“向前冲”四个趣味项目的挑战。在比赛过程中,孩子们在家长的陪伴下,勇往直前、齐心协力,活动现场充满了欢声笑语。

四季青镇一直以来不断通过开展一系列丰富多彩、贴近生活,方便群众参与的体育健身活动,引导大家树立“健康运动、快乐健身”的意识,努力在全镇范围形成崇尚健身、科学健身,追求健康文明生活方式的良好氛围。

目前四季青镇已经达到全民健身工程设施全覆盖,并建有五个文化体育广场,通过硬件的不断完善,活动的相继开展,不断提升地区公共体育服务水平,满足地区群众日益增长的体育需求。(纪旭)

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

看“回天行动”一年带来哪些变化
 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化?
【详细】看“回天行动”一年带来哪些变化 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化? 【详细】