北京市总工会举办首都职工庆祝新中国成立70周年合唱比赛

2019年08月21日17:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月21日电 今天下午,北京市总工会在国图音乐厅举行“我和祖国共成长——首都职工庆祝新中国成立70周年合唱比赛决赛”。经过几个月的层层选拔,来自首都各行业的13支一线在职职工合唱队伍走上决赛舞台,用美妙的歌声表达对祖国的美好祝福,对劳动光荣的赞美。

在将近3个小时的比赛中,各参赛代表队身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场。各参赛队带来了《不忘初心》《祖国不会忘记》《放歌新时代》《劳动者之歌》等歌曲,一首首赞歌饱含深情,或铿锵有力或悠远绵长,歌声中汇聚着火热的情怀,洋溢着劳动者最闪耀的时代风采。参赛曲目形式多样,各具特色,选定歌曲积极融入北京元素,紧扣歌颂祖国、歌颂劳动的时代主题。

一位参赛选手动情地说:“作为新时代的劳动者,我们将劳动用歌声传递出来,将自己对祖国的深情转化为歌声。这些奋进的歌曲唱出我们对祖国的祝福,也更加激励自己在工作岗位上继续奋斗,为首都经济社会建设贡献自己的力量。”

本次比赛还特别设置了展演环节,首都劳模合唱团与北京职工合唱团也来到现场,为广大职工现场表演合唱曲目《好样的》《我和我的祖国》。悠扬的旋律、振奋的歌声感染了在场观众,大家一同高声齐唱《我和我的祖国》。

当天的比赛共吸引了来自全市各区工会,交通、建筑、服务等行业的近千名职工到场观看比赛。为在北京市营造新中国成立70周年的良好氛围,方便广大基层职工群众观看合唱比赛,总工会专门搭建平台,依托北京新媒体集团平台开设现场直播,为全市职工群众提供带来一场视听盛宴。

考虑到天气炎热,市总工会还贴心地为职工群众送上了防暑降温“清凉包”,每个观众座位上都准备了一份礼物——一个便携式背包,里边装有为职工准备的扇子、小方巾等纳凉用品。到场观赛的职工感动地说:“今天不仅能够在这里观赏到一场高质量、高水准的合唱比赛,还收到市总工会提供的防暑降温清凉礼包,让人觉得特别暖心。”

据悉,本次职工合唱比赛也是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要环节之一,市总工会围绕新中国成立70周年这条主线,以“我和我的祖国”为主题,充分发挥工会组织优势,选取具有代表性的劳动模范、在职职工合唱队伍,用优美的歌声表达首都广大职工身处新时代的获得感和幸福感,抒发他们对新中国的美好祝福,激发全市职工为新时代首都社会建设凝聚奋进力量。 

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

看“回天行动”一年带来哪些变化
 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化?
【详细】看“回天行动”一年带来哪些变化 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化? 【详细】