未来科学城打造"天空之城"建400米空中跑道 商业街24小时经营

2019年08月17日08:55  来源:北京日报
 
原标题:未来科学城打造“天空之城”

  未来科学城南区站商业综合体效果图。

  本报讯(记者 赵语涵)在百米高空沿着跑道长跑锻炼、在高空展室欣赏艺术品……这样一座“天空之城”正在地铁17号线未来科学城南区站上方拔地而起。记者从项目开发商保利地产获悉,综合体将以高空连廊为亮点,建设大型购物中心、品牌超市、五星级酒店、IMAX影院、24小时商业街区等,填补未来科学城大型商业设施的空白,并有望成为京北网红打卡胜地。

  历经10年发展,如今在位于京承高速以西、北六环以南的未来科学城东区一期,已入驻国家电网、国家电投、国家能源集团、中国华能等14家央企下属的数十家技术研发中心,近万名科研人才进驻办公。花园式的园区给入驻人员创造了安静舒适的办公环境,而交通、商业、住房等配套设施建设也急需跟上。“我们盼着地铁17号线早点开通,也盼着以后能有大型商业进驻,逛街可以不出‘城’。”一位入驻人员说。

  这位入驻人员热切盼望的大型商业项目正与地铁17号线同步加紧建设。与未来科学城南区站一体化打造的城市综合体项目,将满足市民购物、观影、聚餐等多方位需求。项目以地铁17号线为界,分为南北两区。其中,南区进展更快,首栋写字楼即将封顶和完成外部装修,预计2021年整体交付;北区将以高空连廊打造“天空之城”,成为项目最大亮点。

  保利地产相关负责人介绍,北区共有5栋商业楼宇,将在百米之上全部实现由高空连廊连接。除了实现连通功能,高空连廊还有多种用途。本市首个连廊上的400米环形跑道为市民提供慢跑锻炼的场地。连廊中空间较大的区域,将建设展室、影剧院等艺术空间,展开一场场高空艺术之旅。连廊还将建高空发布厅,面向企业提供新闻发布、团队活动及演讲活动场地,还将设空中餐厅、空中咖啡厅等。

  项目负责人介绍,北区几栋楼宇的中间区域,将利用高强度玻璃打造一个观景平台,游客在此可体验俯瞰脚下世界的紧张刺激。

  未来,综合体项目打造的商业内容不仅配套服务入驻企业和未来科学城,还将辐射整个京北地区。整个综合体项目建筑面积67万平方米,其中,综合商业10万平方米,购物中心5万平方米,街区商业近5万平方米。综合商业将引入品牌超市、IMAX影院等。购物中心正与多家知名百货进行洽谈。街区商业邀请三里屯太古里设计团队进行打造,将参照太古里模式引入一线品牌店及餐厅、酒吧、咖啡厅等休闲业态。

  “与综合商业区和购物中心不同,这个商业街区我们希望突破晚10时的限制,打造24小时经营模式,点亮未来科学城以及昌平区的夜经济。”项目负责人表示。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

看“回天行动”一年带来哪些变化
 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化?
【详细】看“回天行动”一年带来哪些变化 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化? 【详细】