“这么近 那么美 周末游河北” 河北发力吸引更多京津游客

2019年08月17日19:33  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月17日电 (记者 鲍聪颖)8月16日,“这么近,那么美,周末游河北”主题宣传活动在北京举行。京冀两地重点旅行商、北京市民和各地游客等千余人参加。

京冀地域相连、文脉相通,人员往来密切。河北是深受北京市民喜爱的周末休闲旅游目的地,北京是河北旅游最重要的省外客源市场。为适应周末短途游蓬勃发展的新趋势,省文旅厅聚焦京津等核心客源市场,开展了此次“这么近,那么美,周末游河北”主题宣传活动,将通过省市联动、跨界联合、整合推广,进一步叫响河北旅游品牌,吸引更多京津和周边游客领略河北美景,乐享河北旅游新体验。

河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽表示,当前,河北正面临着京津冀协同发展、规划建设雄安新区、北京携手张家口承办2022年冬奥会等重大历史机遇,河北旅游业迎来了前所未有的黄金发展期。河北省委、省政府高度重视旅游业发展,通过举办三届省级旅游产业发展大会和二十多场市级旅发大会,打造了京西百渡、秦皇山海、坝上森林草原等一大批全域旅游精品片区。

河北环绕着中国首都北京和直辖市天津,是京津冀世界级城市群的重要组成部分,总面积18.8万多平方公里,7500多万人口。河北拥有4项6处世界文化遗产、6座国家级历史文化名城、278处国家级文物保护单位。璀璨的历史文化和壮美的山川风光交相辉映,造就了河北多姿多彩、美丽怡人的旅游胜境。

活动现场,主持人邀请旅游达人代表、外国游客代表以互动讲述的方式,向现场嘉宾及游客重点介绍了一批河北文化旅游精品品牌,包括西柏坡、白洋淀、塞罕坝、北戴河等。从不同角度展现了河北文化和旅游的丰富资源、快速发展、战略机遇和美好未来。

在活动现场,还设置了100米长的河北旅游风景展,通过展板现场展示河北旅游资源,并为各市设置了展位,展示剪纸、泥塑等当地特色非遗产品,非遗传承人还进行了现场表演,吸引众多市民和游客驻足欣赏,关注此次宣传推广活动,关注河北文化和旅游。

河北省文旅厅分别与中国石油河北销售公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司在活动现场签署战略合作协议,开展跨界联合推广,为各地游客到河北旅游提供优惠和便利。河北省文旅厅将联合中国石油河北销售公司开展“周末游河北,中国石油为您加油”活动,在北京和河北400座加油站点设立“河北旅游品牌宣传站”,设立“周末游河北”线路、景点等宣传资料展示区,为游客出行提供方便,并在靠近北京的我省100座加油站开展扫码关注河北旅游公众号,享受周末期间中国石油加油优惠活动。联合腾讯科技(深圳)有限公司开展“这么近,那么美,周末游河北”主题宣传推广,河北省文旅厅入驻腾讯微视频道,开设“周末游河北”专栏,发布河北旅游资讯,吸引更多用户关注河北旅游。(主办方供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

看“回天行动”一年带来哪些变化
 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化?
【详细】看“回天行动”一年带来哪些变化 去年8月16日,北京市发布实施《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,一年来,回天地区到底发生了哪些喜人的变化? 【详细】