父亲接孩子跑错火车站 市民报警求助北京南站铁警

2019年08月14日11:19  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月14日电(池梦蕊 邓有林)孙先生原本要去北京南站接孩子,眼看火车还有3分钟就到了,却发现自己竟去错了火车站。记者8月13日获悉,孙先生最终选择了报警求助,在民警的帮助下,顺利接到了孩子。当天,北京南站民警也帮助一名走失的5岁男孩找到家人。据北京铁路警方统计,暑运以来共帮助旅客找回走失或走散的儿童38名。

8月10日11时许,民警接到市民孙先生报警求助,称儿子独自乘坐沈阳前往北京的G218次列车,11时58分列车就要到达北京南站了。可就在准备接站时,却发现自己去错了火车站,G218次列车的终点站是北京南站,而自己却来到了北京站。由于担心孩子下车后找不到家人,孙先生及时选择了报警求助,希望民警能替他接孩子。

接警后,北京南站派出所立即安排民警前往站台。此时,G218次列车已经到站,旅客正陆续下车,民警找到孩子时,他还独自在车上坐着,于是民警在将事情经过告诉孩子后,将其带回了北京南站二楼的警务室暂时看护。同时,民警也将找到孩子的消息第一时间告诉了孙先生,接到民警电话后,孙先生才放下心来。13时许,孙先生赶到北京南站派出所将孩子接走,并对民警的热心相助再三感谢。

送走孙先生父子还不到一个小时,14时许北京南站派出所民警又在巡逻中发现了一名小男孩在3号售票厅附近边走边哭。经询问,小男孩只是哭着说要找爸爸,却说不清自己的姓名和家人的信息。于是,民警一边安抚男孩不要着急,一边联系到了车站工作人员进行广播寻人。随后,民警又带着男孩在候车大厅内进行寻找,最终在候车大厅西侧的卫生间附近,找到了男孩的父亲和奶奶,此时他们也正在心急如焚的找着孩子。

经询问男孩父亲候先生,男孩叫翔翔,今年5岁。当天他们准备带孩子乘坐G1567次列车回河南老家,候车期间孩子说要去卫生间,见卫生间离得不远,就让他自己去了,没想到孩子从卫生间出来后却迷了路,等了一段时间见孩子还没有回来,才意识到翔翔可能走丢了,于是就连忙四下寻找。见到孩子安然无恙地回来了,翔翔的奶奶一边抹眼泪,一边对民警连连感谢。

北京铁路警方提示:当前正值暑运高峰,带孩子乘坐火车出行的家长,一定要看管好孩子,要确保孩子在家长视线范围之内,切莫粗心大意,以免孩子走失。一旦发现走失后,应尽快找车站民警或铁路工作人员帮助寻找。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身
 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。
【详细】当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。 【详细】