京城今天白天多云转晴最高气温32℃ 下周出伏迎“处暑”

2019年08月14日09:41  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月14日电 据北京市气象局消息,北京市气象台发布9时发布天气预报:今天白天多云转晴,北风2、3级,最高气温32℃;夜间晴间多云,北风1、2级,最低气温22℃。

8月20日是末伏最后一天,下周就出伏啦!23日将迎来处暑节气,“处暑”即为“出暑”,是炎热离开的意思。处暑节气,单单用气温开始走低来描述是不够的。气温走低仅是其中的一个现象。产生这一现象背后的原因,首先是太阳的直射点继续南移,太阳辐射减弱;二是副热带高压跨越式地向南撤退,蒙古冷高压开始跃跃欲试,出拳出脚,小露锋芒。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身
 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。
【详细】当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。 【详细】