在学习党史新中国史中坚定初心使命

2019年08月14日07:32  来源:北京日报
 
原标题:在学习党史新中国史中坚定初心使命

  本报讯(记者 范俊生)按照中央相关部署和市委主题教育领导小组要求,昨天下午,市政协党组、机关党组举行理论学习中心组学习(扩大)会,邀请原中共中央党史研究室副主任石仲泉围绕党史、新中国史为机关全体党员干部作专题辅导报告。市政协党组书记、主席吉林参加学习。

  石仲泉以“从毛泽东到习近平——领袖的初心与共和国七十年”为题,以丰富的事例,回顾了中华民族实现从站起来、富起来到强起来这一历史性飞跃的伟大征程,启迪大家进一步坚定初心使命。

  参加学习的机关党员干部表示,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”深入了解党史、新中国史中的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,才能弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国。我们要进一步加强学习,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,提振担当作为的精气神,为首都政协事业高质量发展作出新的更大贡献。

  市委第六巡回指导组成员参加。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身
 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。
【详细】当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。 【详细】