崇外街道“健康大集”服务进社区 专家大咖齐助阵

2019年08月13日09:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月13日电 为了提高广大患者的治疗认识,更好的预防各类疾病,崇外街道国瑞城东区社区党委为社区居民免费开展健康诊疗服务大集。活动于8月10日9:00-11:30在国瑞城东区社区中心广场举行,主题是“国东 健康小屋”项目-健康诊疗服务大集,为社区的居民提供心内科、内分泌科、骨科、眼科义诊及眼科检测等多种健康诊疗服务。

本次活动我们配备了志愿者,和旭日福康的工作人员一起,为大家分发号码,进行最基础的亚健康检测,测量并记录血压值和血糖值。同时我们请来了不同领域的医学专家,为大家提供咨询和诊疗服务。其中,于冬妮医生是北京医院内分泌科的副主任医师、唐国栋是北京医院心内科的副主任医师、王强是北京医院骨科的副主任医师;强大的医资力量为此次活动成功奠定基础。

“这个活动太好了,大医院的专家号很不好挂,今天社区党委把北京医院的专家请到社区专门为我们服务,作为老年人能生活在国东社区感到无比幸福!”社区伍凤文阿姨说。

社区党委书记唐薇表示:“国东社区老年人多,现在年轻人工作忙,好多老人不愿意给儿女添负担,有病应付,社区党委利用党组织服务群众经费购买第三方服务,开展健康小屋项目,把医疗服务送到老人身边,让社区老人享受优质医疗服务的同时感受社区的关爱,增强他们的幸福感。”

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身
 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。
【详细】当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。 【详细】