北京地铁S1线新增商业自助机 地铁站也能买书买花

2019年08月13日09:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月13日电(池梦蕊)移动书局、无人便利柜、自助拍照机、电子产品售卖机、鲜花驿站,近日多种新型自助机具出现在北京地铁S1线车站。多名乘客围在机具边纷纷尝试这些充满新意的消费体验。这些全新的商业自助机具,是北京地铁公司所属资源开发公司积极推进的新业务的资源开发项目。

资源开发公司作为综合性全业态的增值服务资源经营主体,经过与潜在合作方资质审查、点位现场勘察、合作模式洽谈等前期工作,于6月中旬,完成商业试点机具的布机、调试和验收,并于6月20日开展试点经营。同时,针对S1线受委托的广告、商业资源,地铁资源开发公司完成相应招商工作,确定了相应的合作经营单位。

7月完成S1线8座车站24台饮料机具布设,正式开展项目经营。同时,在传统商业自助机具业务的基础上,以乘客需求为导向,开展移动书局、无人便利柜、自助拍照机、电子产品售卖机、鲜花驿站等五类共计16台新型智能化机具的试点开发。

下一步,资源开发公司将通过S1线新项目试点开发,实现机具的迭代发展,努力为乘客提供多元化服务,满足乘客个性化需求,提升整体服务品质。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身
 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。
【详细】当冬奥会遇上炫酷工业风!看首钢华丽变身 2016年5月冬奥组委的入驻,让首钢园区迎来了转型发展中千载难逢的历史机遇。工业遗存和冬季运动的结合,使首钢将成为全世界独一无二的冬奥遗址。 【详细】